アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにいんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
甘くない胡麻和えでお酒が進む
みんながつくった数 4

材料(2人分)

いんげん
1袋
醤油
大さじ1と1/2
味の素
ふたふり
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ加熱をして沸騰したら、いんげんを入れて1分ほど茹でて、ザルに上げ水を切ります。
  2. 2
    いんげんを3センチほどの長さに切ります。
  3. 3
    ボウルに醤油、味の素、いんげんを入れ和えます。
    最後にすりごまを入れてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/05/14 10:37
こんにちは★ いんげんを美味しくいただけました♪ごちそう様でした(*^^*)
ぴぐ
2022/08/02 16:47
ごまのいい香りでいんげんがおいしく食べられました。
makura-s

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする