西大関★豚バラとごぼうの梅ポン炒め レシピ・作り方

西大関★豚バラとごぼうの梅ポン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
おしゃべりG
おしゃべりG
酸味でさっぱり!なのにご飯がすすむ一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらし、
    5分ほど下茹でしたらざるにあげておく
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したらコップ1杯の水を入れて温度を少し下げ、豚バラを茹でる。
    色が変わればすぐにざるにあげる
  3. 3 ★の調味料を合わせておく。練り梅はよく溶かしておく。
    フライパンにごま油を熱し、豚バラとごぼうを炒める。
    1分ほど炒めたら合わせておいたタレを回しかけ、さらに1分ほど炒める
  4. 4 皿に盛り、ごまをちらす

きっかけ

さっぱりしたものを食べたくて。

おいしくなるコツ

豚バラを茹でる時は、熱湯に水を入れ温度を下げておくことで、柔らかい仕上がりに。バラ肉は薄いものを!

  • レシピID:1510031294
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ごぼう
おしゃべりG
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る