西大関★豚バラとごぼうの梅ポン炒め レシピ・作り方
![西大関★豚バラとごぼうの梅ポン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3da839e921c9a1ec646c3fc473d523febfe313b4.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして水にさらし、
5分ほど下茹でしたらざるにあげておく -
2
鍋に湯を沸かし、沸騰したらコップ1杯の水を入れて温度を少し下げ、豚バラを茹でる。
色が変わればすぐにざるにあげる -
3
★の調味料を合わせておく。練り梅はよく溶かしておく。
フライパンにごま油を熱し、豚バラとごぼうを炒める。
1分ほど炒めたら合わせておいたタレを回しかけ、さらに1分ほど炒める -
4
皿に盛り、ごまをちらす
きっかけ
さっぱりしたものを食べたくて。
おいしくなるコツ
豚バラを茹でる時は、熱湯に水を入れ温度を下げておくことで、柔らかい仕上がりに。バラ肉は薄いものを!
- レシピID:1510031294
- 公開日:2022/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません