東大関★新生姜の肉巻き レシピ・作り方
![東大関★新生姜の肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ef4468ff9b4acf368791547d680d00883a353ab.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉 150g
- 塩コショウ 適量
- 新生姜 50g
- ★酒 大さじ11/3
- ★醤油 大さじ11/3
- ★みりん 大さじ11/3
作り方
-
1
新生姜を千切りにする
★を合わせておく -
2
まな板に豚ロース肉を広げて、
塩コショウで下味をつける -
3
豚ロース肉で新生姜を巻いていく
-
4
巻き終わりを下にしてフライパンに並べ
蓋をして中火で3分ほど蒸し焼きにする
焼き目がついたら裏返してさらに1分焼く
★のタレを回しかけ、肉に絡める -
5
半分に切って皿に盛ったら、フライパンに残ったタレをかけて出来上がり
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