東大関★新生姜の肉巻き レシピ・作り方

東大関★新生姜の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
おしゃべりG
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1年を通しての出番は多くないものの
新生姜が店頭に並ぶと必ず作る春だけの楽しみ

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 150g
  • 塩コショウ 適量
  • 新生姜 50g
  • ★酒 大さじ11/3
  • ★醤油 大さじ11/3
  • ★みりん 大さじ11/3

作り方

  1. 1 新生姜を千切りにする

    ★を合わせておく
  2. 2 まな板に豚ロース肉を広げて、
    塩コショウで下味をつける
  3. 3 豚ロース肉で新生姜を巻いていく
  4. 4 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ
    蓋をして中火で3分ほど蒸し焼きにする
    焼き目がついたら裏返してさらに1分焼く
    ★のタレを回しかけ、肉に絡める
  5. 5 半分に切って皿に盛ったら、フライパンに残ったタレをかけて出来上がり

きっかけ

もやしの肉巻きを、冷蔵庫に余っていた新生姜でアレンジ

  • レシピID:1510031292
  • 公開日:2022/04/16
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カテゴリ
豚ロース生姜(新生姜)豚の生姜焼き
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