牛肉となすのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
離乳食後期に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

薄切り牛肉
8g
なす
10g
じゃがいも
10g
無塩バター
5g
だし汁
大1
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    なすとじゃがいもは5ミリに切って分量外の水にさらす
  2. 2
    水気を切って耐熱容器に入れてレンジで2分温める
  3. 3
    牛肉をみじん切りにする
  4. 4
    フライパンにバターを溶かし入れたら牛肉を色が変わるまで炒める
  5. 5
    じゃがいも、なす、砂糖、だし汁を加えて弱火で煮詰めたら完成

きっかけ

牛肉デビューに

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りじゃがいもなす全般

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする