離乳食後期フレンチトースト レシピ・作り方

離乳食後期フレンチトースト
  • 5分以内
あもり
あもり
離乳食後期向け

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 大1/3
  • 一個
  • 砂糖 大1/2
  • 粉ミルク 20cc

作り方

  1. 1 食パンは耳の部分を取り除いてから、一口サイズにちぎる
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、砂糖、粉ミルクを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 2にパンを浸す
  4. 4 フライパンにバターを溶かし入れたら3を並べて両面焼き目が着くまでじっくり火を通して完成

きっかけ

フレンチトーストを作りたくて

  • レシピID:1510031251
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト離乳食後期(9~11ヶ月)
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お砂糖▸◂
    お砂糖▸◂
    2023/06/19 11:36
    離乳食後期フレンチトースト
    息子のお気に入りのようで、頬張って食べてくれています- ̗̀( ˶'ᵕ'˶) ̖́-

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る