エリンギとベーコンのスープ レシピ・作り方

エリンギとベーコンのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
エリンギとベーコンを入れたスープです(*˘▿˘✽)

材料( 1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは縦に細く切り、玉ねぎは縦に切ります。エリンギは細かく切ってベーコンは横に 1㎝幅に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れてからコンソメキューブを入れて中火にします。 1で切った具材を入れ、沸騰したら弱火にし約2〜3分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、塩とこしょうを入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

エリンギがたくさん余ったので作りました(*´˘`*)

  • レシピID:1510031136
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ玉ねぎにんじんその他のスープベーコン
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る