お手軽!餃子の皮でピザ レシピ・作り方

お手軽!餃子の皮でピザ
  • 約10分
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
餃子の皮が余ったら、ピザはいかがですか?
生地が軽いから幾らでも食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、水に5分程さらして水を切っておく
  2. 2 じゃがいもは皮のままよく洗ってラップをし、600wで3分加熱。
    3分経ったら上下を変えて更に4分加熱する
  3. 3 【ポテトマヨコーン】
    じゃがいもを潰し、コーンと玉ねぎ、マヨネーズ、塩胡椒を混ぜておく
  4. 4 ピーマンは種を取って輪切りにしておく
  5. 5 【アボカドワサビ】
    アボカドは種を取って軽くマッシュし、醤油、ワサビを入れて混ぜておく
  6. 6 餃子の皮にピザソースを塗り、スプーン等で皮全体に塗り広げる
  7. 7 【スタンダード】
    6の上に、1センチ位に切ったベーコン、ピーマン、玉ねぎ、チーズを乗せる。
    アボカドワサビ、ポテトマヨコーンもそれぞれ6の上に乗せ全てにシュレッドチーズをかける
  8. 8 フライパンに分量外のオリーブオイルを入れ、2分程弱火〜中火加熱。
    蓋をして1分程、チーズが溶けていたら皿にあげる
  9. 9 お好みでパセリをかけ、熱々のうちに召し上がれ!

きっかけ

餃子の皮が余ったのでピザにしたら、ピザ生地より軽くて美味しかったので。

おいしくなるコツ

餃子の皮の上に具を置くと、どんどん柔らかくなってしまうので、作り置きはせず、具を乗せたら早めに焼いて下さい。

  • レシピID:1510030978
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザワインに合うおつまみ簡単おつまみ簡単おもてなし料理餃子の皮
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る