お手軽!餃子の皮でピザ レシピ・作り方
![お手軽!餃子の皮でピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f685269c7a0541ca4243c32fc415b075c5116042.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスし、水に5分程さらして水を切っておく
-
2
じゃがいもは皮のままよく洗ってラップをし、600wで3分加熱。
3分経ったら上下を変えて更に4分加熱する -
3
【ポテトマヨコーン】
じゃがいもを潰し、コーンと玉ねぎ、マヨネーズ、塩胡椒を混ぜておく -
4
ピーマンは種を取って輪切りにしておく
-
5
【アボカドワサビ】
アボカドは種を取って軽くマッシュし、醤油、ワサビを入れて混ぜておく -
6
餃子の皮にピザソースを塗り、スプーン等で皮全体に塗り広げる
-
7
【スタンダード】
6の上に、1センチ位に切ったベーコン、ピーマン、玉ねぎ、チーズを乗せる。
アボカドワサビ、ポテトマヨコーンもそれぞれ6の上に乗せ全てにシュレッドチーズをかける -
8
フライパンに分量外のオリーブオイルを入れ、2分程弱火〜中火加熱。
蓋をして1分程、チーズが溶けていたら皿にあげる -
9
お好みでパセリをかけ、熱々のうちに召し上がれ!
きっかけ
餃子の皮が余ったのでピザにしたら、ピザ生地より軽くて美味しかったので。
おいしくなるコツ
餃子の皮の上に具を置くと、どんどん柔らかくなってしまうので、作り置きはせず、具を乗せたら早めに焼いて下さい。
- レシピID:1510030978
- 公開日:2021/11/22
関連情報
![hiii_chan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d71ad487780b8546de329109b69edd0a607aeca7.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地が軽いから幾らでも食べられます!