小松菜ととびっこのごちそうサラダ レシピ・作り方

小松菜ととびっこのごちそうサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
hiii_chan
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とびっこのプチプチ感が美味しいサラダ。
目玉焼きの黄身を崩して、よく混ぜて食べてください。
彩りが綺麗なので、おもてなしにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜と紫蘇は洗ってしっかり水をきり、一口大に切って器に広げる。
  2. 2 ボールに、麺つゆ、バルサミコ酢、オリーブオイルを混ぜておく
  3. 3 フライパンに1センチ程の短冊切りにしたベーコンを入れて軽く炒める
  4. 4 1の上にベーコンを入れ、クリームチーズを散りばめる
  5. 5 フライパンにオリーブオイル(分量外)と卵を割り入れ、軽く塩胡椒する。
    半熟の状態で4に乗せる
  6. 6 とびっこを散りばめ、2のドレッシングを全体にかけ、混ぜながら食べてください

きっかけ

とびっこの食感が好きなので、サラダに混ぜてみました。

おいしくなるコツ

目玉焼きは必ず半熟にしてください。 濃厚な味が好きな方は、マヨネーズをかけても。 アボカドやトマトを入れても美味しいです。

  • レシピID:1510030976
  • 公開日:2021/11/22
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カテゴリ
和風のサラダ簡単おつまみ半熟卵小松菜簡単おもてなし料理
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