小松菜ととびっこのごちそうサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(サラダほうれん草) 1袋
- 紫蘇(あれば) 3枚
- とびっこ 1パック
- 卵 2個
- ベーコン 2枚
- クリームチーズ(キリ) 2個
- バルサミコ酢 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 小松菜と紫蘇は洗ってしっかり水をきり、一口大に切って器に広げる。
- 2 ボールに、麺つゆ、バルサミコ酢、オリーブオイルを混ぜておく
- 3 フライパンに1センチ程の短冊切りにしたベーコンを入れて軽く炒める
- 4 1の上にベーコンを入れ、クリームチーズを散りばめる
-
5
フライパンにオリーブオイル(分量外)と卵を割り入れ、軽く塩胡椒する。
半熟の状態で4に乗せる - 6 とびっこを散りばめ、2のドレッシングを全体にかけ、混ぜながら食べてください
きっかけ
とびっこの食感が好きなので、サラダに混ぜてみました。
おいしくなるコツ
目玉焼きは必ず半熟にしてください。 濃厚な味が好きな方は、マヨネーズをかけても。 アボカドやトマトを入れても美味しいです。
- レシピID:1510030976
- 公開日:2021/11/22
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目玉焼きの黄身を崩して、よく混ぜて食べてください。
彩りが綺麗なので、おもてなしにも。