柿とクリームチーズの燻製オイル レシピ・作り方

柿とクリームチーズの燻製オイル
  • 5分以内
  • 300円前後
あやママ☺︎
あやママ☺︎
前菜にも、おつまみにも、デザートにもなります^ ^
秋の実りに感謝です✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 京都でも有名な柿街道の、
    大枝の柿(安井農園さんの柿)を使いました。
    大きくて硬めの物をお好みのサイズに切ります。
  2. 2 クリームチーズをブラックペッパーと混ぜ、なめらかにします。
  3. 3 燻製オイルをお好みでまわしかけて出来上がりです。

きっかけ

お酒に合うおつまみを考えてみました。日本酒にも合いました^ ^

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを多めに振りかけて大人味も良いかもしれませんね!簡単なのでぜひ作ってみて下さいね。

  • レシピID:1510030970
  • 公開日:2021/11/17
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秋の行楽・紅葉簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
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