柿とクリームチーズの燻製オイル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
京都でも有名な柿街道の、
大枝の柿(安井農園さんの柿)を使いました。
大きくて硬めの物をお好みのサイズに切ります。 - 2 クリームチーズをブラックペッパーと混ぜ、なめらかにします。
- 3 燻製オイルをお好みでまわしかけて出来上がりです。
きっかけ
お酒に合うおつまみを考えてみました。日本酒にも合いました^ ^
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを多めに振りかけて大人味も良いかもしれませんね!簡単なのでぜひ作ってみて下さいね。
- レシピID:1510030970
- 公開日:2021/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋の実りに感謝です✨