ラ・フランスのジャム レシピ・作り方

ラ・フランスのジャム
  • 約30分
あもり
あもり
完熟したら作りました

材料(2人分)

  • ラ・フランス 1個
  • 砂糖 50g
  • レモン汁 15g

作り方

  1. 1 ラ・フランスを2センチ角にきる
  2. 2 鍋に1.砂糖、レモン汁を入れて混ぜ合わて20分おいておく
  3. 3 鍋に火をかけて中火で煮て沸騰したらアクをとる
  4. 4 弱火にしてとろみがついてきたら完成

きっかけ

ラ・フランスをもらったので

  • レシピID:1510030968
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスその他のジャム
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る