材料(1人分)
- 水
- 180ml
- カツオだしの素
- 小さじ1~2
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 豆腐
- 1丁
- ネギ
- 4分の1
- ワカメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は細かくさいの目に切り、ネギは細く輪切りにします。ワカメは水に戻しておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、豆腐とネギを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約2~3分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、カツオだしの素と薄口醤油で味を整え、水気を切ったワカメを入れれば完成です。
きっかけ
簡単でシンプルなおすましを作りたかったからです(﹡ˆˆ﹡)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません