ヘルシー!混ぜて焼くだけアップルパイもどき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 りんごを飾りつけ用の数枚を残してぶつ切りにする。
- 2 りんご、バナナ、クリームチーズ、ヨーグルト、はちみつをハンドミキサーでまぜます。
- 3 アルミホイルの上にクッキングシートを敷いて、10センチ×15センチくらいのトレイを作ります。
- 4 作ったトレイの上に混ぜた具材を流し込みます。
- 5 流し込んだら上に均等になるようにとっておいたりんごのスライスをのせます。
- 6 パイシートを細長く切り、アップルパイのように斜めクロスになるようにのせていきます。
- 7 200度で予熱しておいたオーブンに入れて200度で15分焼いたら完成です。
きっかけ
ダイエット中だけど甘いものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
甘いのが好きな方ははちみつ多めにしてみてください。パイシートに溶き卵を塗るとこんがり焼けて美味しさ倍増です!
- レシピID:1510030932
- 公開日:2021/11/09
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