作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮を取り外す。
◎取った皮は刻んでスープに入れると美味しく無駄もないですよ♪
-
- 2
-
- 鶏胸肉は1口大に切って塩を振り揉みこんで10分程置く。
-
- 3
-
- ◎の調味料を全て混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
-
- 5
-
- たっぷりのお湯を沸かし、調理酒大さじ1を入れ、③の鶏胸肉も入れる。
再び沸騰したら火をとろ火にして5分茹で、ザルにあげる。
-
- 6
-
- 水菜などの野菜と一緒に食べると美味しいです♪
ぽん酢や和風ドレッシングでも◎
おいしくなるコツ
鶏胸肉は低温で茹でることでしっとり柔らかい食感になります。
きっかけ
パサパサしがちな鶏胸肉をやわらかく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏胸肉に片栗粉をまぶして茹でるだけの簡単節約レシピです。手作りごまだれと一緒に☆