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鶏胸肉でやわらか水晶鶏♪ レシピ・作り方

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くいしんぼうの栄養士
つるんと見た目に綺麗な水晶鶏。
鶏胸肉に片栗粉をまぶして茹でるだけの簡単節約レシピです。手作りごまだれと一緒に☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
2つまみ
片栗粉
大さじ1
調理酒
大さじ1
ごまだれ(作りやすい分量)
◎みそ
大さじ3
◎マヨネーズ
大さじ1
◎砂糖
小さじ2
◎水
大さじ2
◎ごま油
大さじ1
◎すりごま
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取り外す。
    ◎取った皮は刻んでスープに入れると美味しく無駄もないですよ♪
  2. 2
    鶏胸肉は1口大に切って塩を振り揉みこんで10分程置く。
  3. 3
    ◎の調味料を全て混ぜ合わせる。
  4. 4
    鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
  5. 5
    たっぷりのお湯を沸かし、調理酒大さじ1を入れ、③の鶏胸肉も入れる。
    再び沸騰したら火をとろ火にして5分茹で、ザルにあげる。
  6. 6
    水菜などの野菜と一緒に食べると美味しいです♪
    ぽん酢や和風ドレッシングでも◎

おいしくなるコツ

鶏胸肉は低温で茹でることでしっとり柔らかい食感になります。

きっかけ

パサパサしがちな鶏胸肉をやわらかく食べたくて

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ごまだれ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

くいしんぼうの栄養士 管理栄養士の資格を持っています。一児のママです。 定番の料理から、お菓子作りまで幅広く ごはんは美味しく楽しく♪

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