切ってかけるだけ!アボカド豆腐わさびマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- 絹どうふ
- 1個
- わさび
- 小袋1
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 絹どうふをなんとなく水切りする。アボカドはさいのめくらいにカット。
-
- 2
- お皿にわさびと醤油を入れて、わさびを溶かします。
-
- 3
- その中に豆腐、アボカドを入れて馴染んだらマヨネーズをかけて完成です!
おいしくなるコツ
豆腐を木綿にしても食べ応えが増します!
きっかけ
お刺身はないけど、それっぽいものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません