絶品★カボチャと鶏もも肉のチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カボチャは、薄くスライスして、ふんわりラップをした耐熱容器に入れ、電子レンジで3~4分加熱します。
鶏もも肉を一口サイズに切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉、玉ねぎを炒め、塩こしょうで振りかけ、全体に火が通るまで炒めます。
-
- 3
- グラタン皿などの耐熱容器に、カボチャ、鶏もも肉、玉ねぎをバランスよく並べ、4分の1の大きさに切ったミニトマトで彩りをつけます。
-
- 4
- ピザ用チーズをお好みの量で散らし、トースターで5分くらい加熱します(時間はチーズの溶け具合など、お好みで調整してください)。
おいしくなるコツ
★ピザ用チーズをたっぷり散らすと、とっても美味しくなります!
きっかけ
旬のカボチャと大好きなチーズを合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とても簡単に作れちゃうのに、見栄えがよく仕上がります!!