アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜に☆プルプルなめこ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
なめこをまとめて濃いめに煮ておくと、色々使える常備菜として便利です。冷蔵していると煮こごりのようにプルプルになって美味しいです。

材料(?人分)

なめこ
3袋
麺つゆ
25ml
料理酒
10ml
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に全てを入れて2〜3分煮る。
  2. 2
    保存容器に入れて粗熱が取れたら、冷蔵保存する。1週間くらい保存可能。

    このままでも、大根おろしやおひたしに添えても美味しい。

きっかけ

なめこ汁以外のレシピを考えたくて。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
なめこベジタリアンその他のヘルシー食材低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする