ヨーグルトとホイップのブルーベリーサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに生クリームと砂糖を入れしっかりめに泡立てます。
- 2 泡立てた生クリームにギリシャヨーグルトを加えて混ぜます。
- 3 2で作ったクリームを食パンまんべんなく塗ります。
- 4 食パン2枚のうち1枚にブルーベリージャムをぬり、その上にもう片方の食パンをのせます。
- 5 ラップで包んで冷蔵庫に30分ほど入れておきます。
- 6 食べる直前にみみを切り、食べやすい大きさに切って完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
またブルーベリージャムの甘さがあるので甘さを控えたい方は砂糖を少なめにしてみてください。