ヨーグルトとホイップのブルーベリーサンド レシピ・作り方

ヨーグルトとホイップのブルーベリーサンド
  • 約1時間
  • 500円前後
さなかはや
さなかはや
ヨーグルトを使っているので少しさっぱりとした味わいです。
またブルーベリージャムの甘さがあるので甘さを控えたい方は砂糖を少なめにしてみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに生クリームと砂糖を入れしっかりめに泡立てます。
  2. 2 泡立てた生クリームにギリシャヨーグルトを加えて混ぜます。
  3. 3 2で作ったクリームを食パンまんべんなく塗ります。
  4. 4 食パン2枚のうち1枚にブルーベリージャムをぬり、その上にもう片方の食パンをのせます。
  5. 5 ラップで包んで冷蔵庫に30分ほど入れておきます。
  6. 6 食べる直前にみみを切り、食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

お店でフルーツサンドを買うと高いため自分で作ってみました。

  • レシピID:1510030745
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン生クリームブルーベリージャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る