レンジで鶏むねチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
漬け込んでチンするだけ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
●にんにくチューブ
大1
●醤油
大1.5
●サラダ油
大1
●塩胡椒
三振り

作り方

  1. 1
    耐熱容器に鶏胸肉を入れ、●を入れてよくすり込む
  2. 2
    ふんわりラップして7分半温める
  3. 3
    5分そのまま放置して取り出し、粗熱がとれたら好みの厚さに切り分けて完成

きっかけ

レンジで作りたくて

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)その他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/29 19:38
美味しかったです。
miminaomomo
2021/10/25 21:07
美味しかったです
きんにくちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする