アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と桜エビの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
優しい出汁が出てます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
皮2枚
桜エビ
大2
●水
100ml
●酒、みりん
各大1
●醤油
大0.5
●塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦半分に切ってから横に幅3cmに切る
  2. 2
    鍋に●を入れて中火にかけ、煮立ったら白菜と桜えびを入れる
  3. 3
    6~7分煮る
    白菜が透き通ってしんなりとしたら完成

きっかけ

白菜消費

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
白菜桜えび

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/25 21:10
美味しかったです
きんにくちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする