材料(2人分)
- アスパラガス
- 4本
- サーモン
- 100グラム
- マヨネーズ
- アスパラにかける分
作り方
-
- 1
- アスパラガスの下1センチくらいを切り落とし、下の部分の皮を剥ぐ。
包丁で力を入れずに簡単にできます!たまにぐさっとアスパラに刺さっちゃうこともありますが。。
-
- 2
- 大きめフライパンに1センチくらいの水を張り、塩ひとつまみ入れて沸騰させます。
-
- 3
- 沸騰したらアスパラガスを投入!
90秒数えます。
-
- 4
- 90秒たったらざるにあげてあとは余熱で中まで火が通ります。
-
- 5
- サーモンとともにお皿に盛り付けて完成です!
マヨネーズはお好みでかけてください。
おいしくなるコツ
食べる直前に茹でてください!
時間が経つとアスパラがしなっとしちゃいます。
きっかけ
太くて美味しそうなアスパラガスをみつけたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません