小松菜炒めのラーメン レシピ・作り方

小松菜炒めのラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
小松菜で野菜も摂取

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1人前
  • 味噌ラーメンのたれ 1人前
  • 小松菜 1株
  • ネギ 3センチ
  • メンマ 5本程度
  • 味付け塩コショウ 一振り

作り方

  1. 1 小松菜は3センチの長さに切る。
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ熱したら、小松菜を入れて2分ほど炒めます。火が通ったら味付け塩コショウを振り混ぜます。
  3. 3 生ラーメン、市販のラーメンスープは表記通りに作り、丼ぶりに入れます。
    小松菜、メンマ、ネギを盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

昼ごはん

  • レシピID:1510030595
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る