小松菜炒めのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 1人前
- 味噌ラーメンのたれ 1人前
- 小松菜 1株
- ネギ 3センチ
- メンマ 5本程度
- 味付け塩コショウ 一振り
作り方
-
1
小松菜は3センチの長さに切る。
ネギはみじん切りにする。 - 2 フライパンに油を入れ熱したら、小松菜を入れて2分ほど炒めます。火が通ったら味付け塩コショウを振り混ぜます。
-
3
生ラーメン、市販のラーメンスープは表記通りに作り、丼ぶりに入れます。
小松菜、メンマ、ネギを盛り付けたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません