レンジでつくる!豚肉とにんじんのオイスター炒め風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- にんじん
- 1/2本
- A オイスターソース
- 30g
- A しょうゆ
- 小さじ2
- A 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉とにんじんを細切りにする。
-
- 2
- レンジ対応容器に豚肉・もやし・にんじんを入れ、600Wで3分加熱する。
-
- 3
- 全体を混ぜて再びレンジに入れ、600Wで2分加熱する。
-
- 4
- 完全に火が通っていることを確認して水気を切り、Aを混ぜてさらに600Wで1分加熱する。
きっかけ
フライパンを汚さずに炒め物風のおかずができたら良いと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません