レンジでつくる!豚肉とにんじんのオイスター炒め風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
完全電子レンジ調理なので、フライパンを汚さず作れます。もちろん普通にフライパンで炒めてもOK!

材料(2人分)

豚ロース肉
150g
もやし
1/2袋
にんじん
1/2本
A オイスターソース
30g
A しょうゆ
小さじ2
A 酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉とにんじんを細切りにする。
  2. 2
    レンジ対応容器に豚肉・もやし・にんじんを入れ、600Wで3分加熱する。
  3. 3
    全体を混ぜて再びレンジに入れ、600Wで2分加熱する。
  4. 4
    完全に火が通っていることを確認して水気を切り、Aを混ぜてさらに600Wで1分加熱する。

きっかけ

フライパンを汚さずに炒め物風のおかずができたら良いと思ったので。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
オイスターソース火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理豚ロース

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする