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鉄分たっぷり!大豆とあさりのトマト煮 レシピ・作り方
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nyoroki
貧血予防に役立つ鉄分が豊富な2食材(大豆・あさり)をメインにしたトマト煮です。
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
水煮大豆
300g
冷凍むきあさり
200g
たまねぎ
1個
トマト缶
1缶
A ケチャップ
30g
A ウスターソース
20g
A コンソメスープの素(粉末)
5g
作り方
1
たまねぎを短冊切りにする。
2
深さのあるフライパンに水煮大豆・あさり・たまねぎ・トマト缶を入れ、蓋をして火にかける。
3
中火〜弱火でぐつぐつと煮込み、たまねぎが軟らかくなったら蓋をはずす。
4
Aを加え、時々混ぜながら強火〜中火にかける。
5
水分が飛び、シャバシャバした感じがなくなるまで煮詰まったら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
味見をしてみて、物足りないようなら塩などで調節してください。
きっかけ
貧血予防のため、ポークビーンズの豚肉をあさりに変えて作ってみました。
公開日:2021/10/05
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このレシピを作ったユーザ
nyoroki
家にある調味料で、「手軽に美味しく」!
つくったよレポート(
1
件)
2022/01/19 19:32
美味しくできました!
蓋☆
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