レンジだけ!ジューシーな丸ごと蒸しピーマン レシピ・作り方
![レンジだけ!ジューシーな丸ごと蒸しピーマン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1b48433403434d6454cceef9c9aefda0d99a0dd.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン 5個
- 麺つゆ 大さじ2
- 生姜チューブ 1センチ
- 砂糖 小さじ1
- 鰹節小袋 1個(5g位)
作り方
- 1 ピーマンはよく洗って、水分を付けたまま、耐熱容器に入れ、蓋かラップをしてレンジ600wで7分チンする。
- 2 麺つゆ、生姜チューブ、砂糖をよく混ぜておく
-
3
7分経ったら、2と鰹節を和える。
-
4
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、時々上下を返し、味を染み込ませる。
30分程で食べられますが、しっかり味を染み込ませるとより美味しいです。
きっかけ
ピーマンはガブっと丸ごと食べるのが美味しい! 種も食べられる事を知ってから、この食べ方にハマっています。
おいしくなるコツ
レンジで蒸した後、タレを絡ませるように上下を返してください。
- レシピID:1510030571
- 公開日:2021/10/03
関連情報
![hiii_chan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d71ad487780b8546de329109b69edd0a607aeca7.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンが嫌いな方も苦味が無くなるから食べやすいかも?