レンジだけ!ジューシーな丸ごと蒸しピーマン レシピ・作り方

レンジだけ!ジューシーな丸ごと蒸しピーマン
  • 約10分
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
ピーマンの種もワタも食べられますよー!
ピーマンが嫌いな方も苦味が無くなるから食べやすいかも?

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 生姜チューブ 1センチ
  • 砂糖 小さじ1
  • 鰹節小袋 1個(5g位)

作り方

  1. 1 ピーマンはよく洗って、水分を付けたまま、耐熱容器に入れ、蓋かラップをしてレンジ600wで7分チンする。
  2. 2 麺つゆ、生姜チューブ、砂糖をよく混ぜておく
  3. 3 7分経ったら、2と鰹節を和える。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、時々上下を返し、味を染み込ませる。
    30分程で食べられますが、しっかり味を染み込ませるとより美味しいです。

きっかけ

ピーマンはガブっと丸ごと食べるのが美味しい! 種も食べられる事を知ってから、この食べ方にハマっています。

おいしくなるコツ

レンジで蒸した後、タレを絡ませるように上下を返してください。

  • レシピID:1510030571
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみロカボ ダイエットピーマンその他の電子レンジで作る料理
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る