材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2
- ブナシメジ
- 100g
- エノキダケ
- 100g
- 牛肉
- 150g
- キムチ
- 100g
- ごま油
- 大1
- オリーブオイル
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大0.5
- 塩胡椒
- 二振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切り
ブナシメジ、エノキダケ石づきをとり、ほぐしておく
エノキダケは半分に切る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎに塩をふって炒める
-
- 3
- しめじ、エノキダケを入れてさっと炒めたら牛肉を入れて塩胡椒をふって焼く
-
- 4
- 醤油、砂糖を入れて味付けしたら皿に盛り付ける
-
- 5
- キムチはごま油を加えて混ぜ合わせて4の上に盛り付けて完成