レンジで作る!万願寺とうがらしと小エビの中華和え レシピ・作り方

レンジで作る!万願寺とうがらしと小エビの中華和え
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
材料を混ぜてレンチンするだけ!ぱぱっと作れる嬉しい副菜です。

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 120g
  • 小エビ(乾) 4g
  • 10g
  • 中華スープの素 5g

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしはヘタを落とし、3~4cm幅に切る。
  2. 2 レンジ対応容器に材料をすべて入れて軽く混ぜ、蓋をして600Wで3分加熱する。

きっかけ

万願寺とうがらしをたくさん頂いたので、レンジで簡単に作れるレシピを考えました。

  • レシピID:1510030519
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る