魚焼きグリルで簡単!鶏の和風ミートローフ レシピ・作り方

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M@H
直ぐにできて汚れものも少ない簡単ずぼらレシピです。つくねのような和風ミートローフです。

材料(2人分)

鶏モモひき肉
360g
○料理酒
大さじ1
○塩こうじ
大さじ1
○フライドオニオン
大さじ1
○片栗粉
中さじ1
○粉山椒
小さじ1/3
○白こしょう
小さじ1/3
◆ズッキーニ(orインゲン)
2切れ
◆塩
2つまみ

作り方

  1. 1
    ビニール袋に鶏モモ肉のひき肉と○印を入れよく揉み込んで混ぜ合わせる。
  2. 2
    アルミホイルを広げ、タネを広げ、◆印の薄切りした彩り野菜(ズッキーニやインゲンなど)を乗せて塩を振る。
  3. 3
    アルミホイルをたたんで、魚焼きグリルに入れて中火で8分蒸し焼きする。
  4. 4
    焼き目をつけるため、ホイルを開いてさらに5分強火で焼く。

おいしくなるコツ

スパイス多めで作ると美味しいです。

きっかけ

簡単に一品追加したくて。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
ミートローフ料理のちょいテク・裏技簡単鶏肉料理鶏ひき肉つくね

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

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