魚焼きグリルで簡単!鶏の和風ミートローフ レシピ・作り方

魚焼きグリルで簡単!鶏の和風ミートローフ
  • 約30分
  • 500円前後
M@H
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直ぐにできて汚れものも少ない簡単ずぼらレシピです。つくねのような和風ミートローフです。

材料(2人分)

  • 鶏モモひき肉 360g
  • ○料理酒 大さじ1
  • ○塩こうじ 大さじ1
  • ○フライドオニオン 大さじ1
  • ○片栗粉 中さじ1
  • ○粉山椒 小さじ1/3
  • ○白こしょう 小さじ1/3
  • ◆ズッキーニ(orインゲン) 2切れ
  • ◆塩 2つまみ

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏モモ肉のひき肉と○印を入れよく揉み込んで混ぜ合わせる。
  2. 2 アルミホイルを広げ、タネを広げ、◆印の薄切りした彩り野菜(ズッキーニやインゲンなど)を乗せて塩を振る。
  3. 3 アルミホイルをたたんで、魚焼きグリルに入れて中火で8分蒸し焼きする。
  4. 4 焼き目をつけるため、ホイルを開いてさらに5分強火で焼く。

きっかけ

簡単に一品追加したくて。

おいしくなるコツ

スパイス多めで作ると美味しいです。

  • レシピID:1510030435
  • 公開日:2021/09/19
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カテゴリ
ミートローフ料理のちょいテク・裏技簡単鶏肉料理鶏ひき肉つくね
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