しその天ぷら レシピ・作り方

しその天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
しその香りが良い

材料(2人分)

  • しそ 4枚
  • 薄力粉 大さじ3
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 しそは水洗いし、キッチンペーパーで水をふき取ります。
  2. 2 ボウルに薄力粉、水を入れダマがなくなるまで混ぜたらしそに衣を付けます。
  3. 3 160度の油に皮目を下にして入れ、ひっくり返しながら揚げ、衣がカリッとなったら油から上げて、しっかりと油を切ったら出来上がりです。

きっかけ

しそが採れたので

  • レシピID:1510030362
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カナリア847
    カナリア847
    2021/09/26 09:55
    しその天ぷら
    家庭菜園のしそで作ってみました、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る