いつもの切り干し大根煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
すぐできます

材料(2人分)

切り干し大根
15g
人参
10センチ
油揚げ
2枚
●水
100ml
●醤油
大2
●みりん、酒
各大1
●砂糖
大0.5
すりごま
大1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は分量外の水に10分さらして戻す
  2. 2
    人参は千切り
    油揚げは短冊切り
    切り干し大根の水気を絞り、半分に切る
  3. 3
    フライパンに●を入れて混ぜ合わせ、2を入れて煮詰め炒める
  4. 4
    汁気がなくなるまで煮詰めたらすりごまをふりかけて完成

きっかけ

切り干し大根が食べたくて

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
切り干し大根油揚げにんじん切り干し大根サラダ切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする