作り方
-
- 1
- ☆のニラ、キャベツ、ニンニクをみじん切りにし、☆の調味料とよく混ぜます。(ここまでが餃子のタネレシピです!)
-
- 2
- 玉ねぎを薄切り、キャベツはざく切り、人参は千切りにします。
-
- 3
- 鍋を火にかけ、★を入れ、2の具材を入れて煮込みます。
-
- 4
- 具材が柔らかくなったら、1のタネをスプーンで丸めて形成して入れます。
-
- 5
- 生姜チューブを3センチ程度入れ、軽く混ぜます。
-
- 6
- 肉団子に火が通ったら完成です!
おいしくなるコツ
餃子のタネは形成した状態で冷凍しておくと時短になります!
きっかけ
餃子のタネを作りすぎてしまったので☺︎