【簡単】鳥のスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中(スペアリブ) 20本
- ◼️砂糖 大さじ4
- ◼️酒 大さじ2
- ◼️みりん 大さじ1
- ◼️醤油 大さじ2
- ◼️ニンニク(チューブ) 2センチ
作り方
-
1
◼️を混ぜ、半分 を鳥肉と一緒にポリ袋に入れ漬け込む
【半分は焼く際に使います】 - 2 グリルに並べ皮の面を上にして中火で焼く。表面が乾いてきたらひっくり返す
- 3 表面が乾いてきたらひっくり返す
- 4 ◼️のタレをスプーンなどで皮の面にかけ、強めの中火で熱し表面が焦がす
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません