【簡単】鳥のスペアリブ レシピ・作り方

【簡単】鳥のスペアリブ
  • 約15分
  • 500円前後
なかなか、
なかなか、
簡単肉料理。焦げた方が美味しいです。

材料(2人分)

  • 手羽中(スペアリブ) 20本
  • ◼️砂糖 大さじ4
  • ◼️酒 大さじ2
  • ◼️みりん 大さじ1
  • ◼️醤油 大さじ2
  • ◼️ニンニク(チューブ) 2センチ

作り方

  1. 1 ◼️を混ぜ、半分 を鳥肉と一緒にポリ袋に入れ漬け込む

    【半分は焼く際に使います】
  2. 2 グリルに並べ皮の面を上にして中火で焼く。表面が乾いてきたらひっくり返す
  3. 3 表面が乾いてきたらひっくり返す
  4. 4 ◼️のタレをスプーンなどで皮の面にかけ、強めの中火で熱し表面が焦がす

きっかけ

お肉が食べたくて

  • レシピID:1510030342
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
なかなか、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る