アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜のチョレギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単料理です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

わさび菜
1袋
プチトマト
6個
韓国海苔
4枚
☆ごま油
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆炒りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜を氷水に15分から30分つけておきます。(シャキシャキで美味しくなります!)
  2. 2
    ボウルに☆を混ぜます。
  3. 3
    1のわさび菜の茎部分は小さめにカットし、葉の部分は手でちぎり、2のボウルに入れます。
  4. 4
    プチトマトを4等分にカットし、3に加えてよく混ぜます。
  5. 5
    お皿に4を盛り付け、上に韓国海苔をちぎってトッピングして完成です!

おいしくなるコツ

ドレッシングが全体に行き渡るよう、しっかり混ぜます!

きっかけ

わさび菜を買ってみたので☺︎

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
わさび菜海苔チョレギサラダ

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.6現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/29 13:39
おいしかったです。
hannah212

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする