包丁要らず!わかめともやしのポン酢和え レシピ・作り方

包丁要らず!わかめともやしのポン酢和え
  • 約10分
nyoroki
nyoroki
包丁を使わないので、ささっと一品作りたい時に便利です。

材料(3人分)

  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • もやし 50g
  • カニカマ 2~3本
  • ポン酢しょうゆ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 わかめは水に戻しておく。
  2. 2 レンジ対応容器にもやしとほぐしたカニカマを入れ、さっと水をかけて600Wで1分半加熱する。
  3. 3 1と2の水気をよく切り、ポン酢しょうゆと一緒によく混ぜ合わせる。

きっかけ

副菜をぱぱっと作りたくて。

  • レシピID:1510030323
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ包丁を使わない料理
nyoroki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る