材料(2人分)
- ゴーヤ
- 小さめ2本
- ミニトマト
- 6個
- 卵
- 2個
- 豚こま肉
- 200g
- 油
- 小さじ2
- 中華スープの素
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは薄く半月切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚こま肉を炒める。
-
- 3
- 肉色が変わり始めたら、ゴーヤを加えてさらに炒める。
-
- 4
- ゴーヤがしんなりとしてきたら、ミニトマト・中華スープの素・こしょうを加える。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、溶き卵を加えてさっと炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません