アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
卵のおかげでゴーヤの苦味が抑えられ、食べやすくなっています!

材料(2人分)

ゴーヤ
小さめ2本
ミニトマト
6個
2個
豚こま肉
200g
小さじ2
中華スープの素
小さじ2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄く半月切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚こま肉を炒める。
  3. 3
    肉色が変わり始めたら、ゴーヤを加えてさらに炒める。
  4. 4
    ゴーヤがしんなりとしてきたら、ミニトマト・中華スープの素・こしょうを加える。
  5. 5
    全体に火が通ったら、溶き卵を加えてさっと炒める。

きっかけ

ゴーヤと卵の組み合わせが好きなので。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする