材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 小1個
- 豚肉
- 200g
- サラダ油
- 大1
- ●醤油
- 大3.5
- ●砂糖
- 大2
- ●みりん、酒
- 各大1.5
- ●だし汁
- 350ml
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切り分量外の水でさらす
人参は乱切り
玉ねぎは大きめのくし切り
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひいて豚肉を炒める
別の皿に●を混ぜ合わせておく
-
- 3
- 肉に色がついてきたら1を入れて油が回ってきたら混ぜた●を入れて15分くらい中火で煮る
アクが出てきたら取る
-
- 4
- アクがおちついてきたら弱火にして落とし蓋をしてしばらく煮て具材に火が通ってきたら完成