レンジで簡単!かぼちゃと豚コマの甘酢和え レシピ・作り方

レンジで簡単!かぼちゃと豚コマの甘酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
hiii_chan
hiii_chan
調味料を和えたらレンジにおまかせ!
かぼちゃの甘さと甘酢が美味しくご飯がすすむ〜♪
お酢もきつく無いのでお子様でも食べやすいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚コマは一口大に切り、塩胡椒、酒、醤油小さじ1、片栗粉を揉み込んでおく
  2. 2 耐熱皿にかぼちゃを並べる
  3. 3 かぼちゃの上に1をなるべく重ならないように広げてのせ、レンジ600wで6分量加熱する
  4. 4 レンジから取り出したらかんたん酢、醤油小さじ1を全体によく混ぜ、レンジ600wで5分加熱する
  5. 5 かぼちゃに竹串を通してスッと通ればok。
    足りなければ➕1分ずつ加熱して下さい。

きっかけ

かぼちゃと豚コマで簡単にあと1品作りたくて。

おいしくなるコツ

レシピではかぼちゃの甘さを引き立てる程度しか砂糖は入れていませんが、甘めが好きな方は大さじ1位入れても。

  • レシピID:1510030279
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単おつまみ
hiii_chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る