レンジで簡単!かぼちゃと豚コマの甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(冷凍でも) 4分の1
- 豚コマ 150g
- 片栗粉 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 塩胡椒 少々
- かんたん酢 大さじ1
作り方
- 1 豚コマは一口大に切り、塩胡椒、酒、醤油小さじ1、片栗粉を揉み込んでおく
- 2 耐熱皿にかぼちゃを並べる
- 3 かぼちゃの上に1をなるべく重ならないように広げてのせ、レンジ600wで6分量加熱する
- 4 レンジから取り出したらかんたん酢、醤油小さじ1を全体によく混ぜ、レンジ600wで5分加熱する
-
5
かぼちゃに竹串を通してスッと通ればok。
足りなければ➕1分ずつ加熱して下さい。
きっかけ
かぼちゃと豚コマで簡単にあと1品作りたくて。
おいしくなるコツ
レシピではかぼちゃの甘さを引き立てる程度しか砂糖は入れていませんが、甘めが好きな方は大さじ1位入れても。
- レシピID:1510030279
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃの甘さと甘酢が美味しくご飯がすすむ〜♪
お酢もきつく無いのでお子様でも食べやすいと思います。