ベーコンと水菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
ベーコンと水菜入りスープを作りました(*´▽`*)

材料(1人分)

180ml
コンソメキューブ
1粒
ベーコン
1~2枚
水菜
5分の1
にんじん
4分の1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは横に1cm幅に切り、水菜は洗って横に2cm幅に切ります。にんじんはいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて、にんじんとベーコンを中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、水菜も入れて約5分ほど煮ます。
  3. 3
    火を止めて、コンソメキューブを入れて溶かし、塩とこしょうで味を整えれば完成です。

きっかけ

水菜が余ったのでスープの中に入れました(﹡ˆˆ﹡)

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
水菜ベーコンコンソメスープにんじん

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする