れんこんの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
れんこんの天ぷらを作りました(〃'▽'〃)

材料(1人分)

れんこん
8分の1
天ぷら粉
大さじ7
100CC
天ぷら用ソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは薄く輪切りにし、水にさらして水気を切ります。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉と水を入れて泡立てないよう優しく混ぜ合わせていきます。
  3. 3
    れんこんに天ぷら粉(分量外、適量)で打ち粉をします。
  4. 4
    油鍋に油を入れて、中火で火をかけます。180℃になったられんこんを揚げます。
    約2分ほど揚げて、バットにあげて油をきり、お皿に盛り付け天ぷらソースをかければ完成です。

きっかけ

れんこんの天ぷらが食べたくなったので作りました(^-^)

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
れんこん100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)天ぷら

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする