温玉カレーうどん レシピ・作り方

温玉カレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
余ったカレーをリメイク

材料(1人分)

  • カレー お玉1杯分
  • 茹でうどん 1人前
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 70㏄
  • 210㏄
  • 1個

作り方

  1. 1 マグカップに卵を割り入れ爪楊枝で黄身に5か所程度穴を開け、卵がかぶるくらいの水を入れます。
    ラップをせずに600wで40秒加熱し温泉卵を作ります。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、カレーを入れて加熱します。
    沸騰したらうどんを入れて再沸騰するまで加熱し
    丼ぶりにうどん、つゆを移します。
  3. 3 最後に温泉卵を割り入れたら出来上がりです。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1510030215
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る