アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
ボリュームあり!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ピーマン
4個
片栗粉
4振り
合挽き肉
150g
玉ねぎ
1/4
塩胡椒
2振り
一個
●牛乳
大1
●パン粉
大2
○ケチャップ
大3
○醤油、砂糖
各大1
○水
大2
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をあわせておく
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    ピーマンは種を取って洗って水気を取ったら半分に切り片栗粉をまぶしておく
  3. 3
    ボウルにひき肉、玉ねぎ、●、塩コショウ、卵を入れてよくこねる
  4. 4
    ピーマンに隙間ができないように詰める
  5. 5
    フライパンに油を熱して肉の方を下にして焼き目が付くまで焼いて、分量外の水を少し入れて蓋をして蒸し焼きにする
  6. 6
    ○を混ぜ合わせておく
  7. 7
    火が通ったら6を入れて煮詰めて完成

きっかけ

ピーマン消費

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 3 件)

2024/08/06 14:31
参考にさせて頂きました! 美味しかったです♪
もち米2合
2021/08/29 11:20
とても美味しかったです!
しじみしじみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする