玉ねぎとにんじんの豆板醤スープ レシピ・作り方

玉ねぎとにんじんの豆板醤スープ
  • 約10分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
玉ねぎとにんじんの豆板醤スープです(^ω^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦に薄く切り、にんじんは細くいちょう切りにします。ネギは輪切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて、1で切った具材を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
  3. 3 火を止めて、鶏だしの素・濃口醤油・豆板醤を入れて味を整えれば完成です。

きっかけ

メイン料理が中華だったので中華スープを作りました(´ー`)

  • レシピID:1510030173
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ豆板醤にんじん
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/10/04 18:54
    玉ねぎとにんじんの豆板醤スープ
    美味しいレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る