もう黒くさせない!夏季のバナナを長持ちさせるテク レシピ・作り方

もう黒くさせない!夏季のバナナを長持ちさせるテク
  • 5分以内
  • 100円以下
M@H
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いつもバナナスタンドに吊るして保存していましたが、夏季は傷むのが早い!
1日1本食べるペースじゃ1房食べきれず傷んでしまう事も。これなら最後まで傷まず美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナは房のまま保冷袋に入れて野菜室に保存するだけ。

    そのまま冷蔵庫に入れると冷えすぎて黒く変色しますが、保冷袋に入れるとちょうど良い温度に。

    写真は買って3日目のバナナです。
  2. 2 野菜室に入れて5日くらいは良い状態で保存可能。

    多少皮が変色しても良ければ、最大1週間は大丈夫。

    しかも日増しに糖度が上がって熟成して美味しくなります。

きっかけ

スーパーや八百屋のバックステージでは野菜は冷やして保存しているようので、保冷袋で温度調整してみました。

  • レシピID:1510030156
  • 公開日:2021/08/20
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カテゴリ
バナナ料理のちょいテク・裏技
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