もう黒くさせない!夏季のバナナを長持ちさせるテク レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ 1房
作り方
-
1
バナナは房のまま保冷袋に入れて野菜室に保存するだけ。
そのまま冷蔵庫に入れると冷えすぎて黒く変色しますが、保冷袋に入れるとちょうど良い温度に。
写真は買って3日目のバナナです。 -
2
野菜室に入れて5日くらいは良い状態で保存可能。
多少皮が変色しても良ければ、最大1週間は大丈夫。
しかも日増しに糖度が上がって熟成して美味しくなります。
関連情報
- カテゴリ
- バナナ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1日1本食べるペースじゃ1房食べきれず傷んでしまう事も。これなら最後まで傷まず美味しい!