アプリで広告非表示を体験しよう

アレンジ!枝豆とうふを洋風に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
枝豆で作られたとうふがよく売られてますが、冷奴でも洋風にアレンジして食べると美味しい!
しょうゆを使うより、塩の方が枝豆の美味しさが引き立ちます。

材料(1人分)

枝豆とうふ
1個
スィートバジル
1本
オリーブオイル
中さじ1
粗塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水気を切った枝豆とうふ(これは茂蔵で買ったもの)を器に盛る。
  2. 2
    オリーブオイルを回しかけてから粗塩を全体に振りかけ、スィートバジルを添える。

おいしくなるコツ

エクストラバージンのオリーブオイルを使って下さい。

きっかけ

枝豆とうふをより美味しく食べたくて。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐火を使わないでおつまみ料理のちょいテク・裏技簡単おつまみバジル

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする