おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
大豆・豆腐
その他の大豆・豆腐
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
アレンジ!枝豆とうふを洋風に♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
M@H
枝豆で作られたとうふがよく売られてますが、冷奴でも洋風にアレンジして食べると美味しい!
しょうゆを使うより、塩の方が枝豆の美味しさが引き立ちます。
材料(1人分)
枝豆とうふ
1個
スィートバジル
1本
オリーブオイル
中さじ1
粗塩
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
水気を切った枝豆とうふ(これは茂蔵で買ったもの)を器に盛る。
2
オリーブオイルを回しかけてから粗塩を全体に振りかけ、スィートバジルを添える。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
エクストラバージンのオリーブオイルを使って下さい。
きっかけ
枝豆とうふをより美味しく食べたくて。
公開日:2021/08/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の大豆・豆腐
火を使わないでおつまみ
料理のちょいテク・裏技
簡単おつまみ
バジル
このレシピを作ったユーザ
M@H
料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
その他の大豆・豆腐の人気ランキング
1
位
小豆の炊き方(赤飯用)
2
位
☆絶品☆塩麻婆豆腐
3
位
簡単☆湯豆腐
4
位
豆腐のもっちり焼き
5
位
簡単!揚げない!揚げだし豆腐♪
6
位
冷めても美味しい焼き豆腐の煮物
7
位
冷めても柔らかいみたらし団子
8
位
だんご粉と絹豆腐でみたらし団子
9
位
ぶなしめじと豆腐の煮込み
10
位
のり塩カリカリ大豆
その他の大豆・豆腐のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
火を使わないでおつまみ
TOP10
料理のちょいテク・裏技
TOP10
簡単おつまみ
TOP10
バジル
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
しっかり満足できる!「豆腐」が主役の献立
温かい料理もおまかせ!「豆腐」が主役の献立
旨味を組み合わせて食欲そそる!「豆腐」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
しょうゆを使うより、塩の方が枝豆の美味しさが引き立ちます。