材料(2人分)
- 鱈
- 2切れ
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1弱
- 小麦粉
- 大さじ1程度
- 有塩バター
- 10g
- レモン汁
- 小さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍鱈を冷凍のまま、表面に塩胡椒をし、小麦粉を薄くまぶします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火で冷凍鱈の両面を焼きます。
-
- 3
- 料理酒を加え、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
- 鱈に火が通ったらバターとレモン汁を加え、両面にバターとレモン汁が行き渡るように裏返して、完成です!
おいしくなるコツ
レモンがあればレモンを添えて☺
きっかけ
おうちにあるもので!