トマト缶詰で夏野菜キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
genkororin♪
材料をすべてみじん切りにして炒めて煮込むだけ♪子供でも作れる簡単キーマカレー
みんながつくった数 5

材料(6人分)

カットトマト缶詰
1個(400g)
カレールー
1箱(198g)
豚挽き肉
500g
玉ねぎ
中2個
なす
中2本
ピーマン
4個
にんじん
1本
マギーブイヨン(コンソメ)
1個
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ3
400cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンジン、なす、ピーマンはすべてみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にみじん切りにした野菜を入れ、オリーブオイルを回しかけたら火をつけて炒める。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、塩こしょうを少々振りかけ、挽き肉を入れて更に炒める。
  4. 4
    挽き肉の色が変わったらトマト缶を入れて、空いた缶を使って同量の水を入れる。
  5. 5
    ブイヨンを加えて混ぜ、沸騰したら中火で15分煮込む。
  6. 6
    カレールーを割って入れ、ルーを溶かしながら煮込んでいく。
  7. 7
    ルーが溶けたら5分位煮込んで完成♪

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるもので、何でもOKです。キノコを入れても美味しいです。

きっかけ

子供の夏休みの宿題で子供に作らせました。簡単に作れて野菜たっぷりカレーなのでオススメです♪

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
野菜カレー簡単夕食豚ひき肉トマト缶キーマカレー
関連キーワード
夏野菜 子供 宿題 時短

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/09/06 12:55
美味しくいただきました! ありがとうございました。
Chai
2021/08/22 09:01
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする