アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単料理です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
☆醤油
大さじ1弱
☆みりん
小さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
炒りごま
大さじ3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で1分間小松菜を茹でます。
  2. 2
    1の小松菜を軽く絞り、4センチ幅程度にカットします。
  3. 3
    ボウルで☆を混ぜておきます。
  4. 4
    3のボウルに、小松菜をいれてまぜます。
  5. 5
    最後に炒りごまを指でつぶしながら入れて、よく混ぜて完成です!

おいしくなるコツ

炒りごまでなく、すりごまでも美味しいです!

きっかけ

家にある食材で☺︎

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.6現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/14 16:10
お弁当用に!おいしかったです♪ありがとうございます(˶´ᗜ`˶)
おしゅしさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする