材料(4人分)
- 白米
- 2合
- とうもろこし
- 1本
- 塩
- 1/2
- バター
- 20g
- 酒
- 大さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- とうもろこしを半分にカットし、粒を全て削ぎ落とします。
-
- 2
- お米2合を研ぎ、水を捨て、大さじ2の酒を入れた後、水を2合の線までいれます。
-
- 3
- 塩を加えて菜箸などで軽く混ぜます。
-
- 4
- そぎ落としたコーンを入れます。芯の部分もいれます。
-
- 5
- 炊けたら、芯の部分を取り除き、バターを加えて良く混ぜてパセリをのせて完成です!
おいしくなるコツ
コーンの缶詰ではなく、とうもろこしの方が美味しいです!
きっかけ
おもてなしに☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません