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フライパンで作る!焼きビビンバ&辛味ソース レシピ・作り方

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nyoroki
辛くて旨い!お店で食べるおいしいビビンバの味を再現しました。
ぜひ辛味ソースも一緒に作って、本格的な気分を味わってください♪

材料(1人分)

ごはん
130g
豚こま肉
50g
切り干し大根
7g
にんじん
10g
もやし
1/3袋
にら
15g
しめじ
15g
小さじ1
A 豆板醤
7g
A 砂糖
小さじ1
A ごま油
小さじ1
【辛味ソース】
豆板醤
10g
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    切り干し大根を戻して水気を切っておく。にらは4cm幅に切り、にんじんは細切りにする。しめじは石突を取ってほぐす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚こま肉とにんじんを炒める。
  3. 3
    肉色が変わりにんじんがしんなりとしてきたら、切り干し大根・もやし・にら・しめじを入れてさらに炒める。
  4. 4
    混ぜ合わせたAとごはんを入れ、よく混ぜる。フライパンの側面や底にできるだけ広げて押し付け、強火で焦げ目をつける。

    ☆ここが一番のポイント!石焼きビビンバ風の食感と味になります!
  5. 5
    【辛味ソース】の材料をよく混ぜて辛味ソースを作る。
  6. 6
    4を皿に盛り、辛味ソースを添える。

きっかけ

辛い料理が好きで、お家で美味しいビビンバを食べたくて作りました。

公開日:2021/07/31

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カテゴリ
豆板醤ビビンバ

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nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

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