アプリで広告非表示を体験しよう

「素」は不要!お家で作れるホイコーロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
市販の素を使わずできるホイコーローです。
節約になる&家庭の好みに合わせて調味料を調節できる所が、嬉しいポイント✨
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚小間肉
200g
A しょうゆ
小さじ2
A 酒
小さじ2
ピーマン
2個
キャベツ
中くらいの葉4枚(150g)
にんじん
1/3本(50g)
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
B テンメンジャン
大さじ2
B 酒
大さじ1
B みりん
大さじ1
B しょうゆ
小さじ2
B 豆板醤
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間肉にAで下味をつけておく。Bの調味料を合わせておく。
  2. 2
    ピーマンを乱切り、キャベツをざく切り、にんじんをいちょう切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、おろしにんにくとしょうがを炒めて香りを出す。
  4. 4
    1の豚肉とにんじんを入れ、肉色が変わるまでよく炒める。
  5. 5
    ピーマンとキャベツを加えて更に炒める。
  6. 6
    具材に火が通ったら、合わせておいたBを加えて全体に混ぜる。
  7. 7
    水溶き片栗粉で汁気をまとめる。

    ☆汁気があまりなければ、片栗粉は入れなくてもOKです。

きっかけ

ちょうどホイコーローの材料が揃っていて、家にある調味料で作れそうだと思ったので。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/31 22:03
こんばんは。晩ごはんに作りました。素なしでも味が決まりました。ありがとうございました!
ちほみさ
作っていただき光栄です✨レポートありがとうございます!
2021/08/12 20:10
素なしで手軽に作れて美味しくて♪ご飯がとてもすすみました♪ごちそうさまでした♡
まろ山まろ子
素なしで作れるといつでもできるので良いですよね。 レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする